Privacy Policy

Privacy Policy

Benvenuto sul nostro sito web www.geox.biz  ("Sito"). Ti preghiamo di leggere attentamente la nostra Privacy Policy.

Geox S.p.A., ("Geox" - Via Feltrina Centro 16, 31044 Biadene di Montebelluna - Treviso (Italia) - Isc. Reg. Imp. (TV), C.F. e P.IVA IT03348440268, Cap. Soc. Euro 25.920.733,10 I.V.) - è titolare del trattamento dei dati personali.

Inoltre in data 13 Novembre 2015, con Atto di Nomina a Responsabile Esterno (ai sensi dell’art 29 del D. LGS. 30 giugno 2013 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali) Geox ha nominato Engitel S.p.A. (“Engitel”) con sede legale in via Zarotto 6, 20124 Milano, responsabile esterno preposto al trattamento dei dati personali.

1. La nostra Policy

Chiunque ha diritto alla protezione dei dati personali che lo riguardano. Geox rispetta il diritto dei propri utenti ad essere informati con riguardo alla raccolta e alle altre operazioni di trattamento dei loro dati personali. Nel trattamento dei dati che possono, direttamente o indirettamente, identificare la tua persona, cerchiamo di rispettare un principio di stretta necessità. Per questo motivo, abbiamo configurato www.geox.biz  in modo tale che l'uso dei tuoi dati personali sia ridotto al minimo ed in modo da escludere il trattamento dei tuoi dati quando le finalità perseguite nei singoli casi possono essere realizzate mediante l'uso di dati anonimi o mediante altre modalità, che consentono di identificare l'interessato solo in caso di necessità o su richiesta delle autorità e delle forze di polizia (come, ad esempio, per i dati relativi al traffico ed alla tua permanenza nel sito web o al tuo indirizzo IP).

Le decisioni in merito alle finalità, alle modalità del trattamento dei tuoi dati personali e agli strumenti utilizzati compreso il profilo della sicurezza competono a Geox, in quanto titolare del trattamento dei dati personali degli utenti di www.geox.biz  ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196 (Codice Privacy).

Questa Privacy Policy ti fornisce ogni informazione utile a comprendere come raccogliamo ed usiamo le informazioni che identificano gli utenti di www.geox.biz. Per ogni altra informazione sulla nostra Privacy Policy puoi inviare richieste all'indirizzo di posta elettronica support@contact.geox.com o a Geox, all'indirizzo della sede legale indicato in precedenza.

2. Chi tratta i tuoi dati personali

Geox e’ titolare del trattamento dei dati personali degli utenti di www.geox.biz; decide sulle finalità e sulle modalità del trattamento dei dati e sugli strumenti da utilizzare anche per quanto concerne il profilo della sicurezza. Per esigenze esclusivamente organizzative e funzionali, abbiamo nominato alcuni responsabili del trattamento dei dati personali degli utenti di www.geox.biz, per finalità strettamente connesse e correlate alla prestazione dei servizi su www.geox.biz.

Inoltre in data 13 Novembre 2015, con Atto di Nomina a Responsabile Esterno (ai sensi dell’art 29 del D. LGS. 30 giugno 2013 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali) GEOX ha nominato Engitel S.p.A. (“Engitel”) con sede legale in via Zarotto 6, 20124 Milano, responsabile esterno preposto al trattamento dei dati personali.

Questi responsabili sono stati scelti perché hanno dimostrato di possedere esperienza, capacità ed affidabilità e di fornire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo sulla sicurezza dei dati. I responsabili effettuano il trattamento dei dati personali degli utenti di www.geox.biz  secondo le istruzioni impartite da Geox.

Per avere l’elenco completo dei responsabili che trattano i tuoi dati, ti invitiamo a contattare il Servizio Clienti oppure ad inviare una mail a support@contact.geox.com.

3. Come e con quali finalità vengono utilizzati i tuoi dati personali

I tuoi dati personali sono raccolti e trattati da Geox per finalità strettamente connesse all'uso del sito web www.geox.biz. I tuoi dati personali potranno essere utilizzati anche in altre operazioni di trattamento, comunque, in termini compatibili con tali finalità.

In particolare, i tuoi dati personali potranno essere trattati per le seguenti finalità:

A. nell'ambito dei processi di registrazione al sito web, raccogliamo i tuoi dati personali (come ad esempio l'indirizzo di posta elettronica, i tuoi dati anagrafici, la password) mediante il relativo modulo di registrazione per fornirti i servizi di email alert e per l'invio di comunicazioni per posta elettronica, ove espressamente richiesto;

B. nell'ambito della richiesta di servizi di assistenza tecnica, raccogliamo i tuoi dati personali per fornirti informazioni circa problemi di navigazione, compatibilità di browser e visualizzazione o caricamento delle pagine web di www.geox.biz;

I tuoi dati personali sono trattati prevalentemente in formato elettronico. I tuoi dati personali saranno conservati nella forma che consenta la tua identificazione per il tempo strettamente necessario alla finalità per cui i dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, in ogni caso, entro i limiti di legge. Per garantire che i tuoi dati personali siano sempre esatti ed aggiornati, ti preghiamo di segnalarci ogni modifica intervenuta al seguente indirizzo di posta elettronica: support@contact.geox.com.

I tuoi dati personali non saranno comunicati a terzi per scopi non consentiti dalla legge o senza il tuo espresso consenso.

Potrai in qualsiasi momento ottenere un elenco aggiornato dei responsabili del trattamento scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: support@contact.geox.com (specificando nell'oggetto della mail "Info su Privacy Policy").

Inoltre i tuoi dati potranno essere comunicati a forze di polizia o all'autorità giudiziaria, in conformità alla legge e previa richiesta formale da parte di tali soggetti, ad esempio nell'ambito dei servizi antifrode di www.geox.biz. I tuoi dati saranno inoltre accessibili ai Responsabili del trattamento come indicato al paragrafo 2 e per le specifiche finalità indicate nello stesso paragrafo. In tutti questi casi il tuo consenso non è necessario. I tuoi dati personali non saranno trasferiti all'estero verso quei Paesi diversi da quelli appartenenti all'Unione Europea, che non assicurino livelli di tutela delle persone adeguati.

Ti informiamo che Geox tratta i dati personali dei propri utenti solo per scopi strettamente connessi alla fornitura dei servizi su www.geox.biz, e, previo tuo consenso, per comunicarti nuove iniziative strettamente legate alle attività ed ai servizi del sito web.

Le finalità per le quali i tuoi dati personali sono trattati saranno comunque rese note specificamente, di volta in volta, nel testo di informativa che Geox sottopone all’utente nella pagina ove è richiesto il conferimento di dati personali.

4. Cosa accade se non acconsenti all’utilizzo dei tuoi dati personali a Geox

L'eventuale rifiuto di indicare a Geox taluni tuoi dati necessari potrebbe comportare l'impossibilità di fornire i servizi disponibili su www.geox.biz come ad esempio l'invio degli aggiornamenti del sito www.geox.biz.

5. A chi comunichiamo i tuoi dati personali

I dati personali potranno essere resi disponibili a terze società che svolgono, per conto di Geox specifici servizi, in qualità di Responsabili del trattamento o comunicati ad altri destinatari dei dati raccolti da Geox - i cui nominativi saranno di volta in volta specificati e solo con finalità compatibile con gli scopi per i quali i tuoi dati sono stati raccolti e successivamente trattati e, comunque, in modo conforme alla legge.

I dati non saranno comunicati, ceduti o, in altro modo, trasferiti ad altri soggetti terzi, senza che gli utenti non ne siano previamente informati e, con il loro consenso, quando ciò sia richiesto dalla legge.

In data 13 Novembre 2015, con Atto di Nomina a Responsabile Esterno (ai sensi dell’art 29 del D. LGS. 30 giugno 2013 n. 196 Codice in materia di protezione dei dati personali) GEOX ha nominato Engitel S.p.A. (“Engitel”) con sede legale in via Zarotto 6, 20124 Milano, responsabile esterno preposto al trattamento dei dati personali.

6. Come raccogliamo i tuoi dati su www.geox.biz

Geox raccoglie direttamente dai propri utenti dati personali ed altre informazioni nell'ambito dei processi di registrazione online a www.geox.biz. Questi dati sono trattati da Geox entro i limiti e le finalità illustrate nell'informativa presentata all'utente nella sezione di specifica raccolta di dati, ivi compresa la possibile comunicazione a terzi soggetti per scopi strumentali all'erogazione del servizio richiesto dall'utente, come specificato al paragrafo 5.

Geox si riserva il diritto di eliminare gli account degli utenti registrati e tutti i dati relativi, nel caso vengano rilevati contenuti illeciti, lesivi dell’immagine di Geox, o comunque contenuti offensivi o che promuovano attività illegali o diffamanti o che promuovono discriminazioni.

7. Misure di sicurezza

Abbiamo adottato delle misure di sicurezza in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella nostra Privacy Policy. Tuttavia Geox non può garantire ai propri utenti che le misure adottate per la sicurezza del sito web e della trasmissione dei dati e delle informazioni su www.geox.biz  limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. Ti consigliamo di assicurarti che il tuo computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il tuo fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewalls e filtri antispamming).

8. Cookies

www.geox.biz  utilizza sistemi automatici di raccolta dei dati, come i “Cookies”: si tratta di dispositivi che vengono inviati dal server del sito web al browser dell’utente (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome, ecc.) e memorizzati nel disco fisso del PC dell'utente quando questi visita il sito.
Il cookie consente al Sito di identificare il PC dell'utente, attraverso le informazioni in esso memorizzate, ogni qualvolta l'Utente si ricollega al Sito attraverso quel PC.

Attraverso l'utilizzo dei cookies ci è possibile facilitare la navigazione dell'utente all'interno del Sito.
I cookies non raccolgono informazioni direttamente identificative dell'utente. Infatti Geox non può attraverso i cookies risalire a nessuna informazione personale direttamente identificativa (es. nome, cognome) se non fornita direttamente dall’utente.
I cookies sono collocati dal nostro server e nessuno può accedere alle informazioni contenute su di esso. Una volta salvato nel computer, il cookie può essere letto solo dal sito web che lo ha creato (e quindi, nel nostro caso, da www.geox.biz).
I cookies possono essere "di sessione" (quando vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione nel sito e sono cancellati con la chiusura del browser) oppure “permanenti” (vengono memorizzati per un tempo maggiore, fino allo loro scadenza o sino alla cancellazione da parte dell’utente).

8.1 Quali tipi di cookies utilizza www.geox.biz

Cookies Tecnici

Il sito www.geox.biz  utilizza cookies tecnici. Sono i cookies utilizzati al fine di garantire una migliore navigazione nel sito o strettamente necessari alla fornitura dei servizi forniti dal sito stesso. Utilizziamo ad es. cookies per ricordare i dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli sul sito (c.d. user input cookies), per riconoscere l’utente dopo che ha effettuato il log-in al sito (c.d. cookies per l’autenticazione), per raccogliere in forma aggregata informazioni in merito al numero dei visitatori del sito e sulle pagine più visitate (c.d. cookies analytics), ecc.
Questi cookies non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio fornito dal sito (art. 122, comma 1, del Codice Privacy).

Cookies di Profilazione

Il sito www.geox.biz  utilizza cookies di profilazione. Sono i cookies finalizzati a creare profili relativi all’utente.
L’utilizzo di questi cookies richiede il consenso espresso ed informato dell’utente (art. 122, comma 1, del Codice Privacy). L’utente, accedendo alla Home Page (o ad altra pagina) del sito, visualizzando il banner di informativa relativo ai cookies ivi presente e prendendo visione dell’informativa fornita, se procede con la navigazione (ad esempio cliccando sulla pagina web del sito o su un link ivi presente) fornisce il proprio specifico consenso all’utilizzo dei cookies. E’ altresì considerato un valido consenso da parte dell’Utente l’aver configurato il proprio Browser internet (ad es. Explorer, Firefox, Chrome) al fine di accettare l’utilizzo dei cookies (art. 122, comma 2, del Codice).
Ti facciamo presente che il tuo consenso sarà richiesto solo al tuo primo accesso al sito: successivamente, grazie all’utilizzo di un cookie tecnico memorizzeremo il tuo consenso per consentirti di accedere direttamente alle pagine del Sito al tuo ritorno (resta fermo il tuo diritto di disattivare/attivare i cookies in ogni momento, o di cancellarli (vedi punto 8.2): in tale caso, al tuo ritorno, il sito richiederà nuovamente il tuo consenso).
Non sono utilizzati altri strumenti di profilazione dell'utente in questo sito (ad es. spyware).

8.2 Informazioni sui cookies rilasciati da www.geox.biz

In merito ai cookies utilizzati nel Sito forniamo le seguenti informazioni:

  • Il nome di dominio dal quale il server del Sito trasmette i cookies è: www.geox.biz
  • Finalità della raccolta: i cookies sono utilizzati ai fini di (i) consentire una navigazione più facile e veloce all'interno (cookies tecnici); (ii) migliorare l’esperienza di navigazione, analizzando le preferenze degli utenti (ad es. le pagine visitate, ecc.) (cookies di profilazione).
  • Dati raccolti: sono memorizzate le seguenti informazioni: gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
  • Validità dei cookies: il Sito utilizza sia cookies di sessione (ovvero cookies che vengono automaticamente cancellati alla chiusura del browser), nonché cookies permanenti (ovvero cookies che sono conservati sino ad eventuale cancellazione da parte dell’utente), la cui durata non supera in ogni caso i sei mesi.
  • Necessità di accettazione dei cookies: l’accettazione dei cookies è facoltativa; tuttavia la mancata accettazione dei cookies tecnici, sebbene consenta la navigazione, potrebbe non rendere possibile il rilascio di alcuni contenuti e funzionalità del sito.
  • Comunicazione dei dati: le informazioni raccolte tramite i cookies sono riservate e non sono comunicate a terzi.


8.3 Cookies di terze parti

Il Sito utilizza altresì c.d. “cookies di terze parti”, ovvero di cookies che sono rilasciati e gestiti da parte di soggetti diversi da Geox per finalità proprie di tali soggetti, ad es. per consentire l’interazione o il collegamento con Social Network (ad es. Facebook) o per fini di invio di messaggi pubblicitari in linea con gli interessi degli utenti. I cookies di terze parti utilizzati dal sito sono sia di tipo tecnico, che di profilazione.

8.4 Disattivazione/cancellazione dei cookies tramite web browser

E’ in ogni caso possibile disattivare/attivare o cancellare i cookies in ogni momento mediante utilizzo delle impostazioni del tuo web browser. In particolare se si desidera non ricevere cookies, è possibile impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie potendo così decidere se accettarlo o meno; si possono anche rifiutare automaticamente tutti i cookies, attivando l'apposita opzione nel browser.
Per farlo puoi consultare le informazioni riportate nella Manuale d'uso del browser (c.d. Help Page) oppure cliccare sui seguenti link:

 

9. Opt-in/Opt out

Geox utilizza i tuoi dati personali per l'invio comunicazioni anche via posta elettronica: Geox potrà inviare tale comunicazioni al tuo indirizzo di posta elettronica anche senza il tuo consenso espresso, a condizione che tu non abbia rifiutato tale uso all’atto del conferimento della tua e-mail o in occasioni successive (art. 130, comma 4, d. lgs 196/2003), mentre sarà necessario il tuo consenso espresso e libero per rendere lecito l’invio da parte di Geox di comunicazioni via e-mail.

Ogni volta che sarà necessario il tuo consenso, ti informeremo preventivamente e ti daremo la possibilità di prestare o di negare il tuo consenso per l'uso dei tuoi dati personali, per queste finalità, incluso il tuo indirizzo di posta elettronica, cliccando su apposite caselle di spunta.

In ogni caso, desideriamo informarti che Geox garantisce ai propri utenti di esercitare, in qualsiasi momento e senza necessità di addurre motivazioni, il proprio diritto di non ricevere in futuro comunicazioni legate all'uso di particolari servizi su richiesta.

10. Il tuo diritto di accesso ai dati ed altri diritti

Hai sempre il diritto di ottenere da Geox la conferma dell' esistenza o meno di dati personali che ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

Hai il diritto inoltre di ottenere da Geox informazioni circa l'origine dei tuoi dati personali; la finalità e la modalità del trattamento dei tuoi dati personali; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili o di incaricati del trattamento. In parte, queste informazioni sono contenute nella nostra Privacy Policy; per saperne di più, puoi inviare un’e-mail a support@contact.geox.com.

Hai sempre il diritto di ottenere da Geox:

A. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei tuoi dati personali;

B. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei tuoi dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

C. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

Avrai, comunque, il diritto di opporti in tutto o in parte:

A. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

B. al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Potrai liberamente ed in qualsiasi momento esercitare i tuoi diritti, purché nei limiti di legge, con richiesta rivolta a Geox all'indirizzo di posta elettronica support@contact.geox.com, alla quale provvederemo a dare opportuno riscontro.

11. Links verso altri siti web

www.geox.biz  contiene link ad altri siti web che possono non avere alcun collegamento con www.geox.biz, né con Geox. Geox non controlla né compie operazioni di monitoraggio di tali siti web e dei loro contenuti. Geox non potrà essere ritenuti responsabile dei contenuti di questi siti e delle regole da questi adottate anche con riguardo alla tua privacy e al trattamento dei tuoi dati personali durante le tue operazioni di navigazione. Ti preghiamo quindi di prestare attenzione quando ti colleghi a questi siti web, tramite i link presenti sul nostro sito web e di leggere attentamente le loro condizioni d'uso e regolamenti sulla privacy. La Privacy Policy di www.geox.biz  non si applica ai siti web di terzi né Geox e’ in alcun modo responsabile della politica sulla privacy applicata da detti siti web.

www.geox.biz  fornisce link a questi siti web unicamente per facilitare l'utente nella ricerca e nella propria navigazione e per agevolare il collegamento ipertestuale su Internet verso altri siti web. L'attivazione dei link non comporta nessuna raccomandazione o segnalazione di Geox per l'accesso e la navigazione in questi siti web, né alcuna garanzia circa i loro contenuti, i servizi o i beni da questi forniti e venduti agli utenti Internet.

12. Contatti

Se desideri ricevere maggiori informazioni su come Geox tratta i tuoi dati personali, ti preghiamo di scrivere una e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: support@contact.geox.com. Per conoscere i tuoi diritti ed essere sempre aggiornato sulla normativa in materia di tutela delle persone rispetto al trattamento dei dati personali ti consigliamo di visitare il sito web del Garante per la protezione dei dati personali all'indirizzo www.garanteprivacy.it.

13. Legge applicabile

Questa Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196) che disciplina il trattamento dei dati personali - anche detenuti all'estero - effettuato da chiunque è residente o ha sede in Italia o mediante strumenti situati in Italia. Il Codice garantisce che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

14. Modifiche e aggiornamenti della Privacy Policy di www.geox.biz

Geox potrà modificare o semplicemente aggiornare, in tutto o in parte, la Privacy Policy di www.geox.biz  anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che regolano questa materia e proteggono i tuoi diritti. Le modifiche e gli aggiornamenti della Privacy Policy di www.geox.biz  saranno notificati agli utenti nella Home Page di www.geox.biz  non appena adottati e saranno vincolanti non appena pubblicati sul sito web in questa stessa sezione. Ti preghiamo pertanto di accedere con regolarità a questa sezione per verificare la pubblicazione della più recente ed aggiornata Privacy Policy di www.geox.biz.
 


Informativa sulla Privacy

Informativa – d. lgs 196/2003 (registrazione utenti)

I dati personali raccolti saranno trattati, con modalità prevalentemente elettroniche, da Geox S.p.A. "Geox" - Via Feltrina Centro, 16 - 31044 Biadene di Montebelluna - Treviso (Italy) - P.IVA 03348440268.

I dati personali raccolti saranno utilizzati esclusivamente al fine di perfezionare il processo di registrazione e consentirti di fruire dei servizi offerti dal sito (esempio: invio di comunicazioni o Newsletter) ed anche per migliorare il servizio offerto.

Per avere l’elenco completo dei responsabili che trattano i tuoi dati, Ti invitiamo ad inviare una mail al seguente indirizzo di posta elettronica: support@contact.geox.com.

Ai sensi dell’art. 7, d. lgs 196/2003, si possono esercitare i relativi diritti fra cui consultare, modificare, cancellare i dati od opporsi al loro trattamento per fini di invio di comunicazioni, rivolgendosi a Geox, all’indirizzo postale sopra indicato o inviando un’e-mail a: support@contact.geox.com. Con le stesse modalità è possibile richiedere l’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento.